приглашаем посетителей сайта на форум
16.12.2009/ содержание и все опубликованные материалы номера XXIX MMIX
01.05.2009 / содержание и все опубликованные материалы номера XXVIII MMIX
20.01.2005 / Открыт раздел "Тексты", в котором опубликованы книги Г. Ревзина
"Неоклассицизм в русской архитектуре начала XX века" (М., 1992) и
"Очерки по философии архитектурной формы" (М., 2002)

     тел.(495) 623-11-16  

О журнале
 
Подписка
 
Форум
 
Что делают
ньюсмейкеры?
 
Зарубежные
новости
 
Вызов - Ответ
 
Путешествие
 
Культура
 
SOS
 
Современная
классика
 
Вещь
 
Исторический
очерк
 
Школа
 
Художественный
дневник
 
Дискуссия
 
Объект
 
Спецпроекты
 
Книги
 
Тексты
 
[архив
номеров
]

продажа планшетов магазин аксессураов на Айпад, все для планшетов чехол для планшета айпад;стройматериалы цены

 

 

Объект

Жилой комплекс «Copper House»
XIII-MMV - 27.03.2005

Заказчик: Компания «Rose Group»
Архитекторы: Сергей Скуратов, Валентина Рыжкова, Наталья Ишутина, Юлия Ковалева
(«Сергей Скуратов Architects»)
Конструктор: Михаил Кельман
Инженер: Марина Шустова
Реализация: 2003–2004
Фотографии: vd-studio.ru

 

Структура комплекса, состоящая из трех шестиэтажных домов, повторяет и закрепляет зеленое русло, протянувшееся от Зачатьевского монастыря к набережной. Любой «обыкновенный» дом перекрывал бы это течение плотиной, поэтому спроектированный комплекс носит принципиально «парковый» характер, сохраняющий и приумножающий естественную природную среду. Дома соединены по первому этажу галереей-рекреацией, объединяющей интерьер комплекса с парком. Объем здания отрывается от земли, цокольная часть становится проницаемой: зелень ландшафта затекает во внутреннее пространство, образуя уютные внутренние дворы с открытыми водоемами. Такая трактовка рождает совершенно новый для архитектуры Москвы пластический образ жилого дома. Чистая «скульптурная» форма подчеркнута отделкой фасадов: впервые в российской практике в облицовке применена патинированная медь – исключительно дорогой и красивый материал. Сочетание природной зелени, зелени меди, прозрачного зеленоватого стекла на торцевых фасадах – все это рождает ощущение естественной гармонии и покоя, редких, а потому столь высоко ценимых в суете большого города.
Сергей Скуратов

В 2002 году Сергей Скуратов создал архитектурную мастерскую «Сергей Скуратов Architects», в которой сегодня работает 15 архитекторов. Работы мастерской отличаются концептуальной целостностью, в основе которой – комплексное решение проблем современной застройки: от градостроительных аспектов до принципиального внимания к деталям.

Последний из реализованных нами в 2004 году домов на Остоженке – Copper House. В этом доме мы использовали как уже накопившийся опыт строительства жилья класса люкс, так и совершенно новые технологии и подходы. Сохранились принципиальные для Rose Group позиции. Первое. Качество строительства, материалов, технологическое оборудование зданий соответствует самым высоким стандартам, причем мы ориентируемся не на московские «суррогатные» стандарты, а на европейские, принятые для жилья такого класса. Это относится не только к планировочным категориям (высота потолков не менее 3,2 м, гибкая система планировки, наличие открытых пространств – лоджий, балконов и террас), не только дополнительному набору сервисных помещений (клубные комнаты, бассейны, фитнес-залы) – все это есть в Copper House. Мы оснащаем наши здания самой современной инженерной системой, поддерживающей жизнь дома в автономном режиме и создающей экологически чистую среду обитания. Copper House оборудован системой вентиляции с фильтрацией и обработкой воздуха, дублирующей системой отопления – стеновыми и встроенными в пол радиаторами, независимой системой теплоснабжения, системой двойной очистки воды. Второе. Каждый свой дом компания рассматривает как самоценную художественную единицу, несущую индивидуальный набор качеств, делающих его «особенным». К таковым относятся: оригинальная планировочная схема (в Copper House – «строчная» система сблокированных по цокольному этажу жилых объемов), нетривиальные фасадные решения (впервые примененная в таких объемах медь), оригинальные детали и элементы (конструкции лоджий и балконов). Третье. При всей своей «особенности», наши дома вписываются в сложившуюся остоженскую среду так, чтобы сохранить градостроительную целостность и преемственность территории. При высокой плотности застройки мы не стремимся вылезти ни вверх, ни вширь за пределы участка, подавив окружение. Рядом с нашими домами всегда есть «воздух» – свободные пространства, без которых невозможен городской комфорт – понятие, к сожалению, потерянное для многих обладателей даже самых дорогих квартир в центре. Copper House мы отрываем от земли, обеспечивая каждый блок необходимым жизненным пространством, светом и воздухом. Четвертое. Уникальной особенностью Остоженки является наличие зелени при большой концентрации зданий. Мы не только сохраняем этот баланс, мы придаем новое качество стихийному естественному ландшафту, преобразовывая его в ухоженные скверы и внутренние зеленые дворы (дома в Молочном, в Зачатьевском переулках). В Copper House зелень является одной из главных характеристик, давших образную основу зданию: сочная патина меди – архитектурная инверсия цвета травы.
Борис Кузинец
Руководитель компании Rose Group

Компания Rose Group более 5 лет строит жилые дома класса «люкс» в городе и за его пределами. Основная зона застройки – район Остоженки, где реализовано уже пять объектов. Стратегия компании направлена на создание «штучной» архитектуры, чему в значительной степени способствует сотрудничество с архитекторами «нового поколения», не боящимися проявить свою индивидуальность.

далее>>

вверх

 Архив

     

27.03.2005 XIII-MMV
Жилой комплекс «Copper House»

     

 Архив раздела

   
XIII-MMV
   
XII-MMIV
   
XI-MMIV
   
X-MMIV
   
IX-MMIII
   

 


Rambler's Top100


     тел.(495) 623-11-16 

Rambler's Top100

 © Проект Классика, 2001-2009.  При использовании материалов ссылка на сайт обязательна